POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

RESPONSABLE DEL FICHERO

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), se informa a los Usuarios y éstos consienten expresamente que los datos de carácter personal que nos faciliten a través de la presente página Web www.plizap.com (en adelante, la página Web), sean incorporados al fichero de "CONTACTOS WEB", responsabilidad de plizap.com, quien garantiza el pleno cumplimiento de la normativa vigente en cada momento en materia de protección de datos de carácter personal.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La vista a esta página Web no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. Plizap informa a los Usuarios y éstos consienten expresamente que los datos personales que voluntariamente suministren a Plizap al cumplimentar el formulario de contacto ubicado en la página Web sean tratados para cumplir con las obligaciones legales y contractuales asumidas frente a dichos Usuarios, así como para el envío de comunicaciones comerciales, incluso por medio de correo electrónico o medios electrónicos equivalentes tales como SMS en teléfonos móviles, sobre los productos y/o servicios ofrecidos por Plizap, así como para adecuar nuestras ofertas comerciales a sus preferencias, a partir del estudio y segmentación de la información personal y comercial que consta en nuestros ficheros como consecuencia de su acceso a la Web, incluso mediante encuestas especialmente dirigidas, tratándose no obstante los mismos en cualquier caso en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal dentro del marco establecido por la legislación española. Si el usuario no quiere recibir información comercial por los medios descritos anteriormente podrá enviar un correo electrónico a plizapcom@gmail.com.

En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a proporcionar los datos calificados obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Los datos obligatorios que el Usuario deberá facilitar a Plizap para poder registrarse en la Web, así como para realizar pedidos a través de la página Web son: nombre de usuario y dirección electrónica (e-mail).

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

Se prohíbe al Usuario incluir en los campos de texto libre de la página Web datos de carácter personal de terceras personas, así como datos personales relativos a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial, salud y vida sexual. En el caso de que el Usuario incumpla esta obligación, responderá frente a Plizap y frente a los terceros de los daños y/o perjuicios que se pudiesen ocasionar con motivo del citado incumplimiento

El acceso a los servicios, productos, contenidos o el registro en cualquiera de los formularios de solicitud de datos personales existentes en nuestra web se realizará bajo la más completa responsabilidad de los Usuarios. En caso de que se trate de menores de edad o incapaces, se realizará a la entera responsabilidad de sus padres, representantes o tutores legales, debiendo éstos en todo caso, acompañar, supervisar o tomar las precauciones oportunas durante la navegación de aquellos por las páginas web

Igualmente se informa por parte de Plizap, de la imposibilidad de realizar comprobaciones sobre la veracidad y exactitud de los datos personales proporcionados, por lo que recomienda para los casos de tales actuaciones que supervisen el proceso de registro de sus hijos o tutelados. En su caso, Plizap, gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio, por los padres o tutores, de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores o incapaces, sin perjuicio de que puede ponerse en contacto con nosotros para realizar las advertencias que considere oportunas, por cualquiera de los medios ya referenciados.

Asimismo, el Usuario se obliga a mantener indemne a Plizap frente a cualquier reclamación que pueda ser interpuesta contra éste (en especial, en caso de apertura de cualquier tipo de expediente por la AEPD) por el incumplimiento por el Usuario de las obligaciones recogidas en la presente Política de Privacidad, así como en la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos personales y acepta satisfacer el importe al que, en concepto de sanción, multa, indemnización, daños, perjuicios e intereses pueda ser condenado Plizap, incluyendo honorarios de abogados, con motivo del citado incumplimiento.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 del 14 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal el cliente o usuario queda igualmente informado sobre la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente, siendo PLIZAP.COM el responsable del fichero automatizado y pudiendo dirigirse por escrito mediante correo electrónico a la siguiente dirección: plizapcom@gmail.com

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Plizap se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal de los Usuarios y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.